История бизнеса

История «DARA Group» берёт своё начало с 1995. Создателем и собственником холдинга является Эдуард Самоткал, который за несколько лет превратил свой бизнес в крупную многопрофильную группу компаний.  Быстрый рост с 2000 года является результатом сочетания успешной стратегии консолидации и ряда значительных приобретений. В процессе развития интересы Группы перестали ограничиваться исключительно территорией Украины и вышли на международный уровень.

  • В 2004 году начала свою деятельность ООО «Гримальди», которая на сегодняшний день стала главной инвестиционной и управляющей компанией Группы на территории Украины. Именно на этом этапе развития был заложен прочный фундамент успешного будущего «DARA Group».
  • В 2005 году с целью плодотворного сотрудничества с иностранными партнерами, а также для выведения внешнеэкономического направления бизнеса в отдельный сектор была создана торгово-инвестиционная компания «Kelmos Enterprises LTD» (Кипр).

Компания осуществила ряд зарубежных проектов:

 Проект «Messogios Shore Habitat» на побережье средиземного моря, Кипр

Гостиница «Аберг» Чехия. Карловы Вары.

 Строительство жилого комплекса «Рынский Двор» Чехия. Карловы Вары.

  • В 2007 году в рамках консолидации активов, оптимизации сотрудничества с банковскими организациями и многочисленными партнёрами, было решено объединить
    ряд многопрофильных компаний в одну Группу – «DARA Group».
  • С 2008 года начинают набирать оборот новые наукоемкие бизнес направления. «DARA Group»  освоила производство установок по выращиванию искусственных кристаллов сапфира, которые по достоинству оценены нашими китайскими пратнерами.
  • В 2009 году на фоне негативных явлений в мировой экономике «DARA Group» сконцентрировалась на поиске и разработке новых месторождений полезных ископаемых по всем миру, таких как Титановое месторождение Носачевсоке в Черкасской области, Украина, месторождение меди в Перу и т.д.
  • В период с 2010 по 2012 компании входящие в «DARA Group» продолжают развивать направления ресурсов, недвижимости и сферы развлечений. Также активно развивается направление поставок высоко-технологического оборудования для энергетических предприятий Украины.